Dessert

Plumcake alla banana con gocce di cioccolato

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Prendete 1 banana e frullatela.

In una planetaria inserite 280 gr di farina 00 setacciata, 8 gr di lievito, 140 gr di zucchero di canna ed un pizzico di sale.

Mescolate per ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete poi poco alla volta 3 uova, 110 gr di yogurt bianco magro, 120 gr di Burro Zangola Prealpi, 50 gr di gocce di cioccolato (precedentemente infarinate) e la banana frullata.

Con un cucchiaio rendete omogeneo tutto in modo che non ci siano grumi.

Prendete uno stampo da plumcake, imburratelo, aggiungete l’impasto e poi infornate a 180°C per 40 minuti e a 170°C per 12 minuti circa.

Prima di tirare fuori dal forno saggiate se è ben cotto con uno stecchino.

Una volta pronto il vostro plumcake alla banana e cioccolato lasciatelo raffreddare e dategli se volete una spolverizzata con zucchero a velo.

Banana bread with chocolate chips on the kitchen table.

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