Iniziate a preparare 1 litro di brodo con del dado vegetale.
Prendete 500 gr di seppie e pulite avendo cura di non rompere la sacca con il nero.
Preparate un mix da spalmare con un poco di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’aglio ed 1 ciuffettino di prezzemolo tritato.
Prendete una piastra / griglia , scaldatela e oliatela leggermente.
Non appena è diventa caldissima appoggiateci metà delle seppie tagliate in pezzetti (250 gr) abbastanza grossie cuocete per qualche minuto.
Passati 2 - 3 minuti prendete un pennello e spennellate le seppie con l’emulsione preparata.
Cuocete per altri 3 minuti circa.
Prendete gli altri 250 gr di seppie e tagliatele a pezzettini, rosolatele in un padellino insieme a 40 gr di Burro Prealpi, ad un ciuffettino di prezzemolo tritato
finemente e a 50 gr di scalogno tritato.
Dopo qualche minuto, aggiungete 380 gr di riso, fatelo tostare leggermente, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungeteci del brodo vegetale preparato, poi a mano a mano che si assorbe aggiungete altri mestolini di brodo.
Dopo 10 minuti circa aggiungeteci il nero di seppia messo da parte, e continuate la cottura.
A 2 minuti dalla cottura finale aggiungete, mescolando lentamente, 50 gr di Granformaggio Prealpi e 30 gr di Burro Prealpi per mantecare.
Una volta pronta impiattate aggiungendo in cima le seppioline grigliate!
Buon appetito!