Secondo

Timballo di pollo

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Secondo
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Iniziate a preparare la pasta brisè:

in una ciotola aggiungete 300 gr di farina 00 con 90 gr di Burro Chiarificato Prealpi ammorbidito e 3 gr di sale.

Amalgamate per bene poi aggiungete 80 ml di acqua fredda piano piano e mescolate/impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate una palla poi avvolgete con della pellicola e mettete in frigo a raffreddare per 45 minuti circa.

Preparate il ripieno:

tagliate a pezzettini 650 gr di petto di pollo (disossato), triturate finemente 1 porro e mettete a rosolare in una padella bella capiente insieme a 50 gr di Burro Chiarificato Prealpi

Una volta rosolato il pollo aggiungete 150 gr di funghi tritati e 150 gr di pancetta tesa affumicata a dadini.

Rosolate, aggiungete 150 ml di brodo di pollo, un pizzico di sale e del pepe.

Lasciate cuocere per una decina di minuti con coperchio poi aggiungete 2 cucchiai di farina e continuate la cottura fino a che il pollo non è bello cotto e il tutto abbastanza denso.

Componete il timballo:

Prendete la pasta brisè, stendetela a mattarello e foderate uno stampo a cerniera (imburratelo).

La parte eccedente stendetela di nuovo per creare poi la copertura.

Aggiungeteci il pollo poi rivestite con la pasta brisè avanzata.

Sigillate i bordi poi spennellate il tutto con un tuorlo di uovo sbattuto.

Infornate a 200°C per 30 minuti circa fino a quando la superficie non sarà bella dorata.

Sfornate poi servite!

Chopped chicken pie close-up on the table. Horizontal, rustic

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