Preparate 1 lt circa di brodo vegetale e lasciatelo caldo a fuoco basso.
Prendete 150 gr di porri e tagliateli a rondelle.
Tritate 1 cipolla.
In una padella con 30 gr di Burro Chiarificato Prealpi fate appassire porri, aggiungete un po’ di acqua, un pizzico si sale e pepe e lasciate cuocere fino a quando i porri non diventeranno belli morbidi, poi frullate grossolanamente.
In un’altra padella aggiungete 20 gr di Burro Chiarificato Prealpi, la cipolla tritata e fate appassire per 2 minutini.
Aggiungeteci poi 500 gr di riso, fatelo tostare poi sfumate con 100 ml di vino bianco.
Continuate la cottura aggiungendo il brodo vegetale mano a mano che viene assobito, dopo una decina di minuti aggiungeteci i porri.
Prendete 1 limone, lavatelo, grattugiatene la scorzetta ed aggiungetelo al riso.
Aggiungeteci anche altri profumi a vostra scelta: rosmarino, timo, salvia.
Un minuto prima della cottura mantecate con 30 gr di Burro Chiarificato Prealpi e 30 gr di Granformaggio Prealpi.
Servite ancora ben caldo!