Preparate il Pan di Spagna: montate 6 uova con 150 gr di zucchero ottenendo un composto spumoso.
In una ciotola aggiungete 70 gr di farina 00, 50 gr di fecola di patate e 25 gr di cacao in polvere.
Mescolate gli ingredienti ed aggiungeteci ¼ di bustina di vaniglia.
Prendete una teglia (da 30 cm), imburratela con del Burro Chiarificato Prealpi, infarinatela leggermente ed aggiungeteci il composto preparato.
Cuocete per 25 minuti a 180°C.
Una volta passato il tempo togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Preparate la Crema al pistacchio: prendete 200 gr di pistacchi non salati e triturateli con un mixer.
Montate 380 grr di panna liquida per dolci insieme a 20 gr di zucchero, aggiungete i pistacchi tritati e mescolando attentamente senza smontare la panna create un composto omogeneo.
Preparate la Ganache al cioccolato: mettete in un pentolino 300 gr di panna per dolci e fate scaldare ( non arrivate al punto di ebollizione mi raccomando), aggiungeteci 220 gr di cioccolato fondente oltre l’80% cacao e 20 gr di Burro Chiarificato Prealpi.
Lasciate addensare leggermente poi mettete in frigo a raffreddare per 2 ore.
Una volta passato il tempo potete assemblare la torta:
Tagliate il pan di spagna ormai raffreddato in 2 dischi uguali.
Spalmate metà della crema al pistacchio sopra la prima fetta di pan di spagna e fate un secondo strato uguale.
Infine ricoprite con la ganache al cioccolato (ravvivatela con delle fruste dopo averla tolta dal frigo) aiutandovi con una spatola per renderla bella liscia
Decorate con granella di pistacchi e mettere in frigo a raffreddare per 2 ore.
Una volta raffreddata potete servirla!
Buon appetito!