Con delle fruste elettriche montate a spuma 180 gr di Burro Nuovo Prealpi insieme a 170 gr di zucchero.
Unite poi 4 uova, ½ bustina di vanillina ed aggiungeteci anche un pizzico di sale, amalgamate tutto per bene per evitare grumi.
Aggiungeteci 200 gr di farina 00 e 2 cucchiaini di lievito per dolci e mescolate ottenendo un composto liscio ed omogeneo. Dividete poi in 2 ciotole.
Ora preparate una crema al cioccolato unendo 30 ml di latte a 20 gr di cacao in polvere.
In una delle 2 ciotole aggiungeteci la crema al cacao e mescolate per bene.
Ora avete 2 composti, uno bianco alla vaniglia e uno scuro al cioccolato.
Prendete uno stampo a cerniera e rivestitelo con carta da forno (per sicurezza ungete leggermente con del burro per evitare che si attacchi l’impasto durante la cottura).
Ora eseguite il procedimento per fare la zebratura: iniziate aggiungendo al centro dello stampo 1 bel cucchiaio di impasto al cioccolato, versateci sopra al centro poi un cucchiaio di impasto bianco alla vaniglia e ripetete le operazioni alternando gli ingredienti fino a finirli.
Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti.
Per infornare fate attenzione a non agitare lo stampino perché altrimenti gli strati potrebbero non uscire ben zebrati mescolandosi troppo tra loro.
Prima di sfornare fate la prova dello stecchino, se all’interno è ancora umido cuocete per qualche minuto ancora.
Sfornate e prima di togliere la cerniera fate raffreddare completamente.