PER LA BASE:
Cominciate con la preparazione della pasta briseè:
in una ciotola unite 200 g Farina 00 , 1 pizzico di Sale e 100 g di Burro Prealpi tagliato a pezzetti.
Impastate il tutto e quando il composto sembrerà sbriciolarsi aggiungete pian piano 50 ml di acqua (ghiacciata) e continuate a impastare.
Quando avrete finito spostate l’impasto su un piano di legno formate un panetto liscio ed avvolgetelo con della pellicola trasparente.
Lasciate il panetto in frigo a raffreddare per 40 min circa.
PER IL RIPIENO:
Tagliate a dadini 150 g di Brie e lasciateli da parte.
Togliete al porro le foglie e la parte verde e levate uno ad uno i primi strati dopodichè tagliatelo sottilmente a rondelle.
Preparate anche 200 g di Zucchine e 200 g di Pomodori a rondelle.
In una padella cuocete zucchine e pomodorini con un filo d’olio, in un’altra padella e scaldateci il porro e poi unitelo alle zucchine e pomodorini.
Mescolate il tutto e cuocete a fuoco medio per 10 min.
Verso la fine salate ed aggiungete un pizzico di prezzemolo, poi fate poi intiepidire il tutto.
PER LA CREMA:
Per la crema mettete insieme 3 uova, 200 g di Panna e 100 g di Granformaggio Prealpi.
Aromatizzate con un poco di noce moscata e mescolate con la frusta.
Aggiungete le zucchine i pomodori, e i cubetti di taleggio se volete tenetene da parte una manciata per il decoro finale.
COMPONETE LA QUICHE:
Iniziate a preriscaldare il forno a 190°, togliete la pasta dal frigo e su un piano di legno infarinato stendetela e rendetela alta circa 2-3 mm.
Spostatela poi in uno stampo, leggermente imburrato, da 30 circa cm di diametro. Sistematela in modo che possa accogliere il vostro ripieno e quando siete pronti versate.
Ripiegate la pastella rimanente verso l’interno e cuocete al forno a 190° gradi per 50 min circa ( tempi che variano in base anche al forno, ognuno è diverso).
Controllate che si cuocia correttamente.
Nel mentre che aspettate che cuocia tagliate con una mandolina alcune fettine sottili di zucchine e grigliatele.
Una volta passato il tempo di cottura decorate con le zucchine grigliate, pomodorini e del formaggio molle che può essere ancora brie oppure stracchino/crescenza.