In realtà la preparazione avviene con un giorno d’anticipo con i ceci che devono essere immersi in acqua fredda per circa 1 giorno.
Quando avrete i ceci pronti potrete poi scolarli e cospargerli con ½ cucchiaio di bicarbonato
prestate attenzione e fate aderire bene su tutti i ceci la polvere.
Dopo 15 minuti potete sciacquarli e scolarli nuovamente.
Riempite poi una casseruola con 2 litri d’acqua e cuoceteli a fuoco basso per circa 2 ore e salateli a fine cottura.
Friggete in una padella la fetta di pane con olio e Burro Prealpi e tenetela da parte.
Nella stessa padella usata per il pane, fate saltare poi la cipolla tritata e quando diventerà bionda/dorata aggiungetevi i 150g di pomodori pelati.
Aggiungete i ceci, con un paio di cucchiai d’acqua di cottura.
Inserite anche l’aglio e la fetta di pane spezzettati.
Aggiungete un pò di pepe (a piacimento) dopodiché fate cuocere il tutto per circa 30 min, tenete umido con un po’ d’acqua e correggete eventualmente il sale.
Quando il tutto sarà terminato cuocete un uovo sodo e decorate il piatto.