Pulite e lavate molto bene 2Kg di cozze.
Preparate una pentola con relativo coperchio.
Cuocete le cozze a fuoco vivo in modo tale che si aprano.
Eliminate tutte le cozze che non si sono aperte e togliete da quelle buone la parte superiore quella in cui non è attaccato il mollusco.
Prendete una teglia e copritela con la carta da forno.
Disponete le cozze e cospargetele con 120g di pangrattato, 45/50g di Granformaggio Prealpi ed 1 ciuffo di prezzemolo tritato.
Aggiungete 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 3 spicchi d’ aglio tritato e date una spolverata con un pizzico di sale ed un pizzico di pepe.
Cuocete per 5 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
Estraete la teglia e spremetevi sopra le cozze del succo di limone.
Potete usare anche del limone come decoro oppure come extra per gli ospiti.
Infornate nuovamente e fate cuocere per altri 3 minuti.
Servite ancora ben calde ma non bollenti!