Primo

Riso all’uva bianca

  • Porzioni
    3 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Primo
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Prendete un asse e tagliate accuratamente 300 di acini d’uva in modo da togliere tutti i semi, dopodiché separate gli acini in 2 gruppi da 150g, uno di questi verrà spremuto con uno schiacciapatate.

Filtrate il succo così ottenuto e mischiatelo a 100 ml di vino bianco.

In una casseruola aggiungete 40g di Burro Prealpi e fate rosolare 1 scalogno.

Proseguite tostando 300g di Riso Carnaroli (circa 5 minuti).

Quando sarà pronto sfumate con il vino bianco e il succo d’uva.

Aggiungete un paio di mestoli di brodo e mescolate bene e proseguite la cottura per circa 15 - 20 minuti (dipende molto dal riso), ricordate di non lasciar attaccare il riso aggiungendo il brodo mano a mano che viene assorbito.

Pochi minuti prima che il riso finisca di cuocere aggiungete il secondo gruppo di acini d’uva e regolate come preferite con il sale.

A fine cottura mantecate con 60g di Gran Formaggio Prealpi e altri 20/30g di Burro Prealpi.

Lasciate a riposo il tutto per altri 2 minuti.

Impiattate e spolverate il tutto con pepe e qualche fogliolina di salvia.

Riso all’uva bianca

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