In una ciotola capiente aggiungete 200 g di Farina 0, 80 g di zucchero, 100 g di Burro Zangola a pezzetti, 1g di lievito ed 1 pizzico di bicarbonato.
Dopodichè aggiungete l’uovo e tornate a mescolare (dovreste ottenere una frolla liscia e compatta), dategli la forma d'una sfera e avvolgetela nella pellicola trasparente.
Lasciate riposare il tutto in frigo per 30 min.
Preparate la frolla stendendola su un piano di legno infarinato e con un mattarello.
Spostatela poi in una teglia da 22cm imburrata e infarinata. Bucherellate leggermente il fondo con una forchetta e infornate il tutto a 180 °C per circa 20 min e lasciate poi raffreddare.
Per la crema al melograno dividete il frutto in due, pulitelo, sgranatelo e ottenete il succo dai 250g di chicchi che avrete ottenuto.
In un pentolino aggiungete 120 g di zucchero, il succo di melograno, 250 ml d’acqua e 60 g di amido di mais.
Mescolate con una frusta e fate addensare la crema a fiamma moderata. Quando sarà pronta, lasciate raffreddare il tutto e aggiungete 100g di panna montata fresca mescolate accuratamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Ora distribuite la crema sulla base preparata in precedenza. Decorate con i chicchi melograno e con le foglioline di menta.
Lasciate riposare in frigo per un'ora prima di servirla.