Pulire gli scampi e tenere da parte la polpa. Rosolare gli scarti con sedano, carota e cipolla tagliati a pezzetti e un po’ di concentrato di pomodoro. Dopo 5 minuti, sfumare con il gin e coprire con acqua fredda. Far sobbollire per almeno 20 minuti e poi filtrare. Tostare il riso con un filo d’olio e un pizzico di sale. Sfumare con vino bianco e portare a cottura il riso con il brodo di scampi. Rosolare a fiamma altissima la polpa degli scampi e tritare del prezzemolo al coltello. Mantecare il risotto con Quick Prealpi senza lattosio e impiattare con gli scampi scottati e un po’ di prezzemolo.
Ingredienti
- INGREDIENTI per 2 persone:
- 200g di riso carnaroli
- 200g di scampi
- 100g di Quick Prealpi senza lattosio
- 50ml di gin
- 50ml di vino bianco
- q.b. di sedano, carota e cipolla
- q.b. di concentrato di pomodoro
- q.b. di prezzemolo