🍀Cuocete la pasta in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolate la pasta al dente e passatela sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura. Scolate nuovamente e mettetela in una ciotola capiente.
🍀Preparazione delle Verdure:
- Tagliate i pomodorini a metà.
- Tagliate il peperone a strisce sottili.
- Tagliate il cetriolo a rondelle sottili.
- Tagliate la carota a julienne.
🍀In una padella, sciogliete 50g di Burro Classico Prealpi a fuoco medio e aggiungete le verdure (peperone, cetriolo, carota). Saltate le verdure per qualche minuto fino a che diventano tenere ma ancora croccanti. Aggiungete le verdure saltate alla pasta.
🍀Tagliate 200g di Mozzarella Fiordilatte Prealpi a cubetti. Aggiungete la mozzarella, i pomodorini e le olive nere alla pasta.
🍀Aggiungete abbondante basilico fresco spezzettato. Condite con olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere. Aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolate bene il tutto.
🍀Lasciate riposare l'insalata di pasta in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire, in modo che i sapori si amalgamino bene.
🍀Servite l'insalata di pasta fredda decorata con qualche foglia di basilico fresco.
🍀Consiglio: Per una variante ancora più ricca, potete aggiungere altri ingredienti freschi come zucchine grigliate, mais, o anche cubetti di prosciutto cotto.