Piatto unico

Polenta Concia con Prealpinella

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Piatto unico
    Vegetariano
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

🍀Preparare la polenta:

Porta l'acqua a bollore in una pentola capiente e aggiungi una presa di sale. Versa la farina di mais a pioggia, mescolando energicamente con una frusta per evitare grumi. Abbassa il fuoco e cuoci la polenta per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno.

🍀Preparare la concia:

Taglia la Prealpinella a cubetti o fettine sottili. In un pentolino, fai sciogliere il burro a fuoco basso fino a farlo diventare leggermente dorato (senza bruciarlo).

🍀Assemblare la polenta:

Versa metà della polenta calda in una pirofila o terrina. Distribuisci uno strato di Prealpinella e aggiungi un filo di burro fuso. Copri con la restante polenta e completa con un altro strato di Prealpinella e burro Prealpi.

🍀Gratinare (opzionale):

Se desideri una crosticina filante, inforna a 180°C per 10 minuti o finché la superficie non sarà dorata e cremosa.

🍀Servire:

Spolvera con pepe nero appena macinato (se piace) e servi subito, magari accompagnando con funghi trifolati o verdure di stagione.

Polenta concia e gorgonzola - iStock-1289411648

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