La loro dolcezza si crea con 120g di Burro Prealpi, 250ml di acqua, 2 uova intere, un pizzico di sale, 125gr di farina tipo 00 e 20g di zucchero semolato.
Prendete una pentola delle giuste dimensioni e scaldate l’acqua a fuoco lento, pian piano aggiungete lo zucchero che scioglierete con l’aiuto di una spatola.
Alla preparazione mettete un pizzico di sale e amalgamate il Burro Prealpi che avete preparato precedentemente. Con la spatola amalgamate il tutto per bene e aggiungete la farina. Fate attenzione che il composto non presenti grumi. Cuocete a fuoco medio mescolando fino a quando non noterete una patina bianca.
Spento il fuoco, fate intiepidire il composto e mettetelo in una planetaria che abbia una frusta adatta per impastare. Azionata la frusta versate le uova una alla volta: attendete che la prima si sia amalgamata all’impasto prima di mettere l’altra.
Quando la pasta sarà morbida trasferitela in una sac-a-poche con una bocchetta a stella. Per friggere i churros occorre portare l’olio (d’oliva o di semi) a 165°C. Quando sarà caldo immergete dei bastoncini dalla lunghezza di circa 10cm, ottenuti direttamente dalla sac-a-poche, nell'olio, facendoli cuocere per 2-3 minuti. Rigirate i churros per ottenere una doratura perfetta.
Potete così lasciarli raffreddare su un vassoio con della carta assorbente e iniziare a guarnirli come volete: cannella, zucchero o immergerli nella cioccolata!