Dessert

Ciambellone treccia ai semi di papavero

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Preparate l’impasto:

Scaldate 200 ml di latte e scioglieteci dentro 14 gr di lievito di birra.

In una planetaria aggiungete 450 gr di farina di manitoba, il latte con il lievito ed un pizzico di sale.

Impastate per bene poi aggiungete 110 gr di Burro Chiarificato Prealpi, 15 gr di miele e la scorza grattugiata di ½ limone.

Continuate ad impastare fino a quando l’impasto non sarà bello omogeneo.

Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 2 ore.

Preparate la crema ai semi di papavero:

prendete 140 ml di latte, aggiungete 150 gr di semi di papavero, 50 gr di farina, 50 gr di zucchero di canna e 40 gr di amido di mais.

Mettete su fuoco e fate addensare un poco a fuoco basso, poi spegnete e lasciate raffreddare.

Componete il vostro ciambellone:

Prendete ora l’impasto, stendetelo su una spianatoia a forma di rettangolo e dividetelo in 3 strisce.

Su ogni striscia spalmateci la crema preparata ed intrecciatele tra loro formando una treccia.

Attaccatene le estremità formando un cerchio.

Prendete 1 uovo, separate l’albume dal tuorlo e sbattete il tuorlo.

Spennellate la superficie del ciambellone, mettetelo su una teglia da forno rivestita con carta apposita ed infornatelo a 180°C per 40 minuti.

Una volta bello dorato togliete dal forno e servite!

Fresh bun with poppy seeds in a light paper baking bag.

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