Dessert

Torta di castagne

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
    Dolce
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Per iniziare, bollite e poi sbucciate 2 kg di castagne per farne una purea. In un altro contenitore sbattete i tuorli da 4 uova e 200 g di zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.

Aggiungete 100 g di Burro Prealpi a pezzettini ed unitelo con la purea di castagne. In una ciotola pulita mettete gli albumi delle 4 uova e montateli a neve. Aggiungeteli così al composto di castagne e mescolate delicatamente.

Infine, versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata. Posizionate il tutto nel forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.

Quando la torta è pronta, sfornatela e lasciatela intiepidire. Spolveratela con un po’ di zucchero a velo prima di servire.

Typical Italian sweet chestnut cake made with chestnuts, italy

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Sfogliatelle

Portata:
Dessert
Difficoltà:

Torta ai pinoli

Prodotti | Burro Zangola
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Torta Sacher

Prodotti | Burro Zangola
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Torta di ricotta e uva passa

Prodotti | Burro Prealpi
Chef Silvio Battistoni
Chef Lodo