Antipasto

Bagel

  • Porzioni
    5 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Antipasto
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

In un contenitore aggiungete 150 ml di latte intero tiepido, 5 gr di zucchero, 5 gr di malto e fate sciogliere.

In una ciotola aggiungete: 150 gr di farina di manitoba, 150 gr di farina 00, 4 gr di lievito.

Versatevi poi dentro il latte, 1 uovo di piccole dimensioni (taglia S), 5 gr di sale ed impastate tutto per bene.

Poco alla volta aggiungete 35 ml di acqua e 20 gr di Burro Chiarificato Prealpi ed impastate con delle fruste elettriche per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare per 3 ore in modo da raddoppiare il suo volume.

Dividete l’impasto in 10 palline , fate un foro al centro con le dita e create un ciambella.

Appoggiate i Bagel su una teglia rivestita con carta da forno e lasciate riposare per un’altra mezzora.

Cospargeteli con semi di papavero e di sesamo.

Riscaldate il forno a 220°C e metteteci dentro una ciotolina d’acqua per renderlo un poco più umido.

Infornate i Bagel e cuocete per 22 - 25 minuti poi tirate fuori dal forno e servite una volta raffreddati!

Variety of Authentic New York style bagels with seeds in a paper bag

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