Preparate l’impasto con 300 g di farina, 100 g di zucchero, 100 g di Burro Nuovo Prealpi, 2 uova, la scorza di un limone grattugiato ed 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Amalgamate il tutto lavorando velocemente l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo, dopodiché tenetelo in frigo per 30 minuti.
Tirate la pasta frolla fuori dal frigo, stendete una sfoglia di 3-4mm di spessore e utilizzatela per foderare uno stampo da crostate imburrato.
Bucherellate la base ed i bordi con una forchetta.
Cuocete per 30 minuti a 180°.
Montate 250 ml di panna con 60 gr di zucchero a velo e mettetela in frigo.
Ora lavorate 300 gr di mascarpone, a mezza bustina di vaniglia e a 60 gr di zucchero a velo, poi incorporate la panna dentro il frigo.
Preparate qualche moka di caffè.
Ora montate la crostata.
Fate un primo strato di crema dentro la base , inzuppate i savoiardi nel caffè e disponeteli dentro la base fino a creare un altro strato, ricoprite i savoiardi con un altro strato di crema e ultimate dando una spolverata con del cacao.
Mettete in frigo a raffreddare per 1 ora poi servite!
P.S: potete arricchirla anche con della crema al cioccolato e del caramello.