Per preparare i brownies senza lattosio al caffè con Burro Free Prealpi, fate sciogliere a bagno maria 250 gr di Burro Free Prealpi con 250 gr di cioccolato fondente, precedentemente tritato.
Una volta sciolti completamente, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
A parte, prendete una ciotola, rompete 4 uova e aggiungete 250 gr di zucchero di canna e sbattete il composto con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poi un pizzico di sale, il cioccolato fuso precedentemente, i semi di ½ bacca di vaniglia e mescolate nuovamente.
A questo punto unite 150 gr di farina 00 precedentemente setacciata e girate con una spatola per amalgamare.
Versate il composto in una teglia quadrata imburrata e infarinata.
Fate cuocere nel forno a 180° per circa 25-30 minuti.
Nel frattempo, montate 250 ml di panna fresca senza lattosio in una ciotola ed incorporate 125 ml di yogurt senza lattosio al caffè, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Togliete dal forno, lasciate raffreddare il brownie e poi tagliatelo a quadretti e spennellate con il caffè.
Infine con un sac à poche, coprite i quadrotti con la panna precedentemente preparata, spolverizzate con del cacao amaro e mettete in frigo fino a poco prima di servirlo.
Buon appetito!