• Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Antipasto
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Pulite e lavate molto bene 2Kg di cozze.

Preparate una pentola con relativo coperchio.

Cuocete le cozze a fuoco vivo in modo tale che si aprano.

Eliminate tutte le cozze che non si sono aperte e togliete da quelle buone la parte superiore quella in cui non è attaccato il mollusco.

Prendete una teglia e copritela con la carta da forno.

Disponete le cozze e cospargetele con 120g di pangrattato, 45/50g di Granformaggio Prealpi ed 1 ciuffo di prezzemolo tritato. 

Aggiungete 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 3 spicchi d’ aglio tritato e date una spolverata con un pizzico di sale ed un pizzico di pepe.

Cuocete per 5 minuti in forno preriscaldato a 180°C.

Estraete la teglia e spremetevi sopra le cozze del succo di limone. 

Potete usare anche del limone come decoro oppure come extra per gli ospiti.

Infornate nuovamente e fate cuocere per altri 3 minuti.

Servite ancora ben calde ma non bollenti!

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