Dessert

Crostata estiva alle fragole

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Preparate l’impasto con 300 g di farina, 100 g di zucchero, 100 g di Burro Prealpi, 2 uova, scorza di un limone grattugiata ed 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Amalgamate il tutto lavorando velocemente l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo, dopodiché tenetelo in frigo per 30 minuti. Nell’attesa, preparate la crema pasticciera sbattendo 4 tuorli con 100 g di zucchero, poi aggiungete giusto 40 g di farina. Trasferite il tutto in un tegame e cuocetelo a fiamma bassa finché la crema non si addensi.

Tirate la pasta frolla fuori dal frigo, stendete una sfoglia di 3-4mm di spessore e utilizzatela per foderare uno stampo da crostate imburrato. Bucherellate la base ed i bordi con una forchetta e stendete la crema sulla pasta frolla.
Cuocete per 30 minuti a 180°.

Lasciate raffreddare la crostata, tagliate a fette 400 g di fragole e disponetele sulla superficie della crostata. Mettetela in frigo fino al momento di servirla.

crostata_fragole

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