Antipasto

Grissini alle olive e rosmarino

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Antipasto
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

In una ciotola unite 300 gr di farina 00, 20 gr di sale e 150 gr di farina di semola.

Sempre mescolando aggiungete 6 gr di zucchero e 120 gr di Burro Nuovo Prealpi.

Sciogliete 15 gr di lievito di birra fresco con 220 ml di acqua ed aggiungete al composto di farina.

Infine, aggiungete 50 gr di olive sminuzzate e snocciolate e delle foglioline sminuzzate di rosmarino.

Amalgamate per bene con delle fruste elettriche fino ad ottenere un panetto soffice.

Spennellate con dell’olio, coprite con una pellicola e fate risposare per 1 ora.

Stendete poi a mattarello, tagliate a strisce di 2 cm poi arrotolate attorcigliate 2 strisce insieme unendole bene.

Prendete una teglia da forno, rivestitela con carta apposita, appoggiateci sopra i grissini poi cuocete a 180°C per 15 minuti circa.

Una volta belli dorati siete pronti per servirli!

Top view of traditional italian appetizer grissini with rosemary spice and olive oil in sauceboat on black slate board and marble background with copy space

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Chef Silvio Battistoni
Portata:
Antipasto
Difficoltà:

Fiori di zucca ripieni

Prodotti | Pizzottella
Prealpi
Portata:
Antipasto
Difficoltà:

Melanzane grigliate con Pizzottella, pomodorini e capperi

Prodotti | Pizzottella
Prealpi
Portata:
Antipasto
Difficoltà:

Pao de queijo

Prodotti | GranFormaggio
Prealpi
Portata:
Antipasto
Difficoltà:

Sfoglie di zucchine, Pizzottella Prealpi e pancetta

Prodotti | Pizzottella
Prealpi