Dessert

Joulutorttu

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Prendete una ciotola e unite un tuorlo d’uovo con 50 cl di Panna Prealpi e 300 g di Burro Chiarificato Prealpi.

Aggiungete 300 g di farina, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio ed impastate finché il composto non è ben amalgamato e sodo. Una volta preparato l’impasto, prendetene metà e stendetelo praticando con una forchetta dei piccoli fori. Ritagliate dei quadrati di pasta dalle dimensioni di circa 10 centimetri per lato.

Ora siete pronti per diventare artisti: praticate dei tagli di quasi 3 centimetri agli angoli di ciascun quadrato di pasta e piegate al centro la metà di ogni punta.
Un’operazione delicata, ma che vi regalerà la forma caratteristica dello Joulutorttu.

Versate 1 cucchiaino di marmellata alle prugne al centro della tortina. Spennellate dell’uovo per rifinire il tutto e siete pronti a infornare! Forno a 225°C per 20 minuti e aspettate che gli Joulutorttu abbiano un colore dorato.

Lasciate raffreddare e rifinite con dello zucchero a velo.

Joulutorttu

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Chef Silvio Battistoni
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Muffin ai fichi

Prodotti | Nuovo Prealpi
Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Torta alle pesche

Prodotti |
Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Sfoglie al pomodoro e Pizzottella

Prodotti | Pizzottella
Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Alfajores

Prealpi