Primo

Risotto al pomodoro e spinaci

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Primo
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Prendete 100 gr di spinaci freschi e lessateli in acqua bollente per 30 minuti circa.

Una volta cotti tritateli.

Preparate 1,5 lt di brodo vegetale

In una padella con un filo d’olio rosolate a fuoco basso un mix di cipolla tritata, carote e prezzemolo tritato.

Fate appassire poi aggiungete 540 gr di riso e fate tostare per 1 o 2 minuti.

Aggiungete 700 ml di passata di pomodoro e fate insaporire.

Aggiungete poi qualche mestolo di brodo e continuate la cottura, mano a mano che il brodo verrà assorbito aggiungetene altro.

Regolate con sale e pepe e se volete con altre erbe a vostro piacimento.

Ad 1 minuto dalla cottura spegnete, aggiungete gli spinaci e mantecate con 60 gr di Granformaggio Prealpi e 30 gr di Burro Prealpi.

Buon appetito!

Homemade tomato risotto with fresh spinach

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