Lessate 500 gr di spinaci in acqua salata, scolateli e strizzateli; dopodiché metteteli in una terrina e mischiateli insieme 300 gr di ricotta fresca e a 40 gr di Granformaggio con un pizzico di pepe.
Preparate la besciamella: Sciogliete a fuoco lento 80 gr di Burro Chiarificato Prealpi in un pentolino, toglietelo dal fuoco e aggiungete 80 gr di farina girando con una frusta. Rimettete il pentolino sul fuoco e aggiungete un po’ alla volta 1 L di latte, salate con 8 gr di sale, aggiungete un pizzico di noce moscata e lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa.
Pronta la besciamella versatene un leggero strato sul fondo di una pirofila, poi cominciate a stratificare le lasagne con il composto di spinaci e ricotta, salmone a pezzetti (300 gr) e le sfoglie di pasta secca per lasagne (1 o 2 confezioni). Continuate fino a esaurimento degli ingredienti (4-5 strati).
Spolverate con 40 gr di Granformaggio e infornate a 180°C per 35 minuti. Togliete la pirofila e servite calda!