Secondo

Ossobuco di vitello al burro

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Secondo
    Carne
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

🍀Preparazione degli ossibuchi
Infarinate leggermente gli ossibuchi e fateli rosolare in una padella con 50 g di burro chiarificato Prealpi, fino a che saranno dorati da entrambi i lati. Togliete gli ossibuchi e teneteli da parte.

🍀Soffritto di verdure
Tritate finemente cipolla, carota e sedano. Nella stessa padella, aggiungete i 20g di burro chiarificato Prealpi rimasti e fate appassire le verdure a fuoco lento. Unite l’aglio schiacciato e lasciate cuocere per qualche minuto.

🍀Cottura della carne
Rimettete gli ossibuchi nella padella con le verdure, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l'alcol. Aggiungete il brodo di carne, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e mezza, o finché la carne diventa tenera e succulenta.

🍀Aromi finali
Poco prima di servire, preparate un trito di prezzemolo fresco e scorza di limone grattugiata, aggiungendolo in padella per un tocco di freschezza e profumo.

🍀Servizio
Servite l'ossobuco caldo con il suo sugo, accompagnato magari da un buon risotto alla milanese o purè di patate.

Ossobuco di vitello al burro - iStock-490049398

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