Secondo

Polpettone in crosta

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Secondo
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Prendete 250 gr di carne tritata di manzo e mescolatela con 250 gr di carne tritata di vitello un po’ più magra.

Unite 1 uovo sbattuto, 1 ciuffettino di prezzemolo tritato, ¼ di cipolla tritata, 100 gr di Granformaggio Prealpi, un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata.

Mischiate con la carne poi fate dorare leggermente in padella per qualche minuto con 50 gr di Burro Chiarificato Prealpi, mescolate continuamente per non far formare crosticine.

Stendete un rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno rivestita con carta apposita.

Versateci sopra la carne dandogli forma rettangolare.

Chiudete la sfoglia sigillandola per bene e datele la forma che volete (noi abbiamo scelto la forma di pesce ispirandoci al 1°aprile).

Spennellate la sfoglia con del latte o 1 tuorlo sbattuto poi infornate a 200°C per circa 30 minuti.

Se avete paura di sbruciacchiare la crosta, dopo 20 minuti posate sopra il polpettone della carta stagnola.

Una volta dorato il polpettone è pronto per essere servito! Buon appetito!

fish dough and salad

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