Piatto unico

Risotto alle castagne

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Piatto unico
    Pasta
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

🍀 Preparate le castagne:

Incidete la buccia di 300 g di castagne e lessatele in acqua salata per circa 30 minuti. Scolatele, sbucciatele e tagliatele a pezzi grossolani. Tenetele da parte.

🍀 Tostate il riso:

In una casseruola, sciogliete 50 g di Burro Biologico Prealpi e fate soffriggere una cipolla tritata finemente. Aggiungete 320 g di riso Carnaroli e tostatelo per 2-3 minuti, mescolando fino a che i chicchi non diventeranno traslucidi.

🍀 Sfumate e cuocete:

Sfumate con 100 ml di vino bianco e lasciate evaporare l'alcol. Successivamente, iniziate ad aggiungere gradualmente 1,5 l di brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta, continuando a mescolare.

🍀 Unite le castagne:

A metà cottura (dopo circa 10 minuti), aggiungete le castagne precedentemente cotte e continuate a mescolare, aggiungendo altro brodo finché il riso non sarà al dente.

🍀 Mantecate:

Quando il risotto è pronto, spegnete il fuoco e mantecate con altri 50 g di Burro Biologico Prealpi e 50 g di GranFormaggio Prealpi. Mescolate fino a ottenere una consistenza cremosa e uniforme.

🍀 Servite:

Lasciate riposare il risotto per un paio di minuti, quindi servitelo ben caldo, guarnito con qualche castagna intera e una spolverata di pepe nero, se desiderato.

Risotto alle castagne

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