Ricetta presentata da Chef Silvio Battistoni Cuoco Stellato presso l'Albergo Ristorante Colonne.
Tagliare il manzo col coltello a "tartare” e condire con sale e pepe. In un padellino scaldare il Burro Chiarificato Prealpi a fuoco basso con la salvia e l’aglio, portarlo a temperatura ambiente e versarlo sulla carne.
A parte far fondere la Scamorzella Prealpi nel brodo caldo. Frullare con un mixer ad immersione e aggiustare il gusto con sale e pepe.
Su ogni fondina fare uno specchio di fonduta, al centro preparare una porzione di tartare e adagiare sopra un gambero precedentemente sgusciato e privato del budello nero sulla coda. Terminare con un filo d’olio.
ESECUZIONE PER IL CRUMBLE
Mischiare la farina e il burro, poca acqua, le alici sminuzzate ed impastare. Far riposare un ora in frigo e poi formare dei biscotti.
Cuocere per 25 minuti a 170 gradi in forno. Lasciare raffreddare e poi sbriciolare.