Dessert

Torta all’arancia

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Prendete 3 arance e grattugiatene la scorza, spremete il succo e filtratelo dai residui.

In una planetaria aggiungete e mescolate 270 gr di farina 00, 9 gr di lievito per dolci in polvere, 130 gr di zucchero di canna.

Ora aggiungeteci 70 gr di Burro Chiarificato Prealpi ammorbidito e 3 uova di taglia M.

Ultima operazione aggiungete succo e scorze di arancia ed 1 pizzichino di sale.

Mescolate per bene per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Ora prendete una tortiera a cerniera e rivestitela con carta da forno, se volete potete imburrare un poco anche la carta in modo tale da assicurarvi che non si attaccherà la torta.

Accendete il forno a 175°C ed una volta caldo infornate la torta.

Cuocete per 30-35 minuti circa (prima di sfornarla fate sempre la prova dello stecchino per capire se è cotta anche all’interno) poi sfornate.

Lasciate raffreddare poi date una spolverizzata di zucchero a velo.

Ora è pronta per essere mangiata!

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