Dessert

Tortine di pesche e biscottini di Novara

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
    Dolce
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Sbriciolate 200 g di biscottini di Novara (in alternativa potete usare delle lingue di gatto o altri biscotti) e tritateli nel mixer.

Scaldate 150 g di Burro Zangola e aggiungete i biscotti tritati mescolate il tutto e tenetelo da parte.

Per creare la base di biscotto prendete degli stampi da 8cm di diametro e 7 cm di altezza. Rivestiti di carta da forno, poneteli su un vassoio anch’esso ricoperto di carta da forno.

Versate il composto di biscotti e compattatelo sul fondo, dopodiché mettete in frigo.

Mentre aspettate prendete 6 g di fogli di gelatina e fateli ammorbidire in acqua fredda (ci vorranno circa 10 min).

Strizzate poi i fogli e fateli sciogliere in 50 ml di panna tiepida, aggiungete poi 125 gr di yogurt.

Mettete anche questo composto in frigo e montate il resto della panna (75 ml), aggiungete man mano che mescolate il tutto 40 g di zucchero a velo.

Continuate fino ad avere una bella panna montata a “neve”.

Tenete da parte la quantità per qualche ciuffo decorativo.

Prelevate poi dal frigo lo yogurt, aggiungetelo alla panna montata e mettetelo di nuovo in frigo.

Nel frattempo sbucciate 200g di pesche e tenete da parte qualche fetta per la guarnitura.

Frullate il frutto fino ad ottenere una densa salsa e mescolatela con la crema.

Tirate fuori la base dal frigo e versateci ora il composto equamente tra i vari stampi.
Lasciate riposare in frigo il tutto per 4 ore.

Una volta finito delicatamente togliete le tortine dagli stampi e rimuovete la carta da forno.

Usate le pesche tenute da parte per il decoro e disponetele sopra le tortine.

Rimettete il tutto in frigo senza rovinarlo e passate a preparare la gelatina per chiudere il tutto.

In un pentolino con acqua scaldate 7 g di Gelatina in polvere, quando bolle aspettate 1 minuto e poi spegnete il fuoco, mentre la gelatina si raffredda per 2 minuti mescolate senza fermarvi.

Usate di nuovo la carta da forno e rivestite il bordo delle tortine e concludete il topping mettendo la gelatina.

Rimettete il tutto di nuovo in frigo per 1 ora.

Concludete aggiungendo i ciuffetti di panna preparati in precedenza.

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Cheesecake alle more

Prodotti | Burro Zangola
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Twinkie

Prodotti | Burro Zangola
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Nidi di Pasqua

Prodotti | Burro Zangola
Chef Silvio Battistoni
Chef Lodo