Antipasto

Grissini all’aglio

  • Porzioni
    Una persona
  • Tempo
    Meno di 20 minuti
  • Difficoltà
  • Antipasto
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Prendete 2 spicchietti di aglio e triturateli molto finemente con una mezzaluna .

In una planetaria aggiungete 550 gr di farina 00, 1 cucchiaino di zucchero, 8 gr di lievito istantaneo e l’aglio triturato. Mescolate per bene poi aggiungete 120 gr di Burro Chiarificato Prealpi, 15 gr di sale ed un pochino d’acqua in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Lasciate l’impasto a lievitare per circa 1 ora ricoperto con della pellicola.

Passato il tempo stendete l’impasto con il mattarello e tagliate formando delle strisce rettangolari.

Attorcigliate le strisce in modo da formare i grissini (regolate le punte in modo da ottenere in grissini tutti delle stesse dimensioni).

Ricoprite una teglia da forno con della carta apposita, posateci dentro i grissini e infornate in forno statico a 190°C per 20 minuti circa o finché non saranno belli dorati.

Togliete dal forno, lasciate raffreddare poi servite!

Bread sticks on old wooden table

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Portata:
Antipasto
Difficoltà:

Gamberetti al burro e limone

Portata:
Antipasto
Difficoltà:

Focaccia ai pomodori

Prealpi
Portata:
Antipasto
Difficoltà:

Bruschettine al salmone e salsa olandese

Prealpi
Chef Silvio Battistoni
Chef Lodo
Portata:
Antipasto
Difficoltà:

Pizzottella in carrozza

Chef Lodo