🍀Preparate i fichi:
Lavate accuratamente i fichi sotto l'acqua corrente e asciugateli delicatamente con carta assorbente. Con un coltellino affilato, incidete una piccola croce sulla parte superiore di ogni fico, senza arrivare fino al fondo.
🍀Create il ripieno:
In una ciotola, lavorate con una forchetta il Quick e il Burro Senza Lattosio fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Se volete un tocco croccante, aggiungete le noci tritate grossolanamente. Regolate di sale e pepe a piacere.
🍀Farcite i fichi:
Con l'aiuto di un cucchiaino, farcite i fichi con il composto, cercando di riempire le incisioni. Non riempiteli troppo, potrebbero scoppiare in forno!
🍀Cuocete in forno:
Preriscaldate il forno a 180°C. Disponete i fichi farciti su una teglia rivestita con carta forno. Infornate per circa 10-12 minuti, o fino a quando il formaggio sarà bello filante e i fichi saranno morbidi.
🍀Servite:
Sfornate i fichi e lasciateli intiepidire per qualche minuto. Prima di servire, aggiungete un filo di miele sopra ogni fico per un tocco di dolcezza in più.