Antipasto

Fichi Ripieni di Formaggio, Burro e Miele

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Meno di 20 minuti
  • Difficoltà
  • Antipasto
    Vegetariano
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

🍀Preparate i fichi:

Lavate accuratamente i fichi sotto l'acqua corrente e asciugateli delicatamente con carta assorbente. Con un coltellino affilato, incidete una piccola croce sulla parte superiore di ogni fico, senza arrivare fino al fondo.

🍀Create il ripieno:

In una ciotola, lavorate con una forchetta il Quick e il Burro Senza Lattosio fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Se volete un tocco croccante, aggiungete le noci tritate grossolanamente. Regolate di sale e pepe a piacere.

🍀Farcite i fichi:

Con l'aiuto di un cucchiaino, farcite i fichi con il composto, cercando di riempire le incisioni. Non riempiteli troppo, potrebbero scoppiare in forno!

🍀Cuocete in forno:

Preriscaldate il forno a 180°C. Disponete i fichi farciti su una teglia rivestita con carta forno. Infornate per circa 10-12 minuti, o fino a quando il formaggio sarà bello filante e i fichi saranno morbidi.

🍀Servite:

Sfornate i fichi e lasciateli intiepidire per qualche minuto. Prima di servire, aggiungete un filo di miele sopra ogni fico per un tocco di dolcezza in più.

Fichi Ripieni di Formaggio, Burro e Miele

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